Огурец и помидор

На скатерти в сторожке,
В соломенном лукошке.
Огурец и помидор,
Меж собой гласили вздор.
В грудь стучался огурец,
Средь овощей.я удалец.
Меня на свете нет важней,
Я конечно всех главней.
Помидор кричал в ответ:
Это лож,не правда,нет!
Самый главный,это я,
Об этом спорить и нельзя.
Разве овощ есть другой,
Чтоб достойный был такой.
Огурец вопил:Как ты смел,
И от злости зеленел.
Охрип от крика помидор,
Краснел,доказывая вздор.
Так вдвоём они шумели,
Пока в лукошке не созрели.
А где здесь правда или ложь,
Я разберусь сказал тут нож.
Услужить поверьте рад,
Приготовлю я салат....
На этом кончили свой спор,
Огурец и помидор.
И хоть финал немного грустный,
За то салатик вышел вкусный!
************************


Рецензии