Мне снится...
* * *
Мне снится и снится... Настойчиво снится:
И поле, и лес, и берёзовый сок –
Наверное, память пленённою птицей
Упрямо стучится в усталый висок.
...Теперь там весна. На полях средь проталин
Грачи деловито ведут разговор.
И тают снега, и скворцы прилетают,
И почки уже на ветвях набухают –
Мне снится деревьев весенний убор!
На светлых опушках и просеках леса
Подснежники, в небо глядясь, расцвели,
Синеют прохладною влагой пролески
На лоне пригретой земли.
Плывут не спеша облака в поднебесьи,
Вплетая в лазурь белопенный узор.
И всюду – над полем, над речкой, над лесом! –
Звучат на просторе апрельские песни…
Мне снится и снится бескрайний простор.
Свидетельство о публикации №120071007111