Забытые сны

В своих ладонях сохрани тепло, -
как нам гулять было хорошо,
помнишь те ржавые рельсы,
эти воспоминания уже не исчезнут.

Сколько всего было в прошлом,
мы отрезок по этой дороге
прошли с тобою вместе,
я часто вспоминаю о том лете.

Стоит такая же душная погода,
меня так сильно тянет на море,
но меня омывает жара,
и я ложусь в свою кровать.

Пока я бессонницей страдал,
дошел до того, чего не знал,
и мне бессмыслица снится,
а в воздухе испаряется дымка.

Если аллегорией все закончится
в преддверии шумного города,
я проснусь в зените дня,
восстанавливая самого себя.

Часы потонут в песке,
расплавленные как в стекле,
я переверну все вверх дном,
ответь на мое письмо.

Страдания означают забвение,
уже забыл о том прикосновении,
как в забытьи прошедших лет,
я свою маску держу в руке.

Просматриваю старые фото,
накопленные за все эти годы,
но ведь не только эти эпизоды
я внутри себя помню.


Рецензии