Вся жизнь - искомая болезнь

Вся жизнь - искомая болезнь,
Исход в годах, а дальше смерть...
Удачный выбор и мечта,
Потеря близких, суета.
Мир силой гордости объят,
В боях за родину твердят.
И льётся, льётся, льётся кровь,
Но даже в этом есть любовь.
Все звенья ласковых цепей,
Кто ближе сердцу - тот родней.
Рождённый борется за жизнь,
В которой мы твердим: Держись!
Обман дурманящих ночей 
Под треск искусственных свечей
Подарит нежное тепло, 
Но здесь на время повезло.
И в этом чуде вязок час,
В душевной боли ты увяз,
В которой войны и беда
Идут из сердца как всегда.
Да, есть любовь свободных дней,
Но в ней сгораем от страстей!
И можно случаем своим 
Домой и не прийти живым.
Но одиночества в ней нет,
Нас тянет философский бред,
Цветы и сладость дивных грёз,
Потом раскат душевных слёз.
У времени свой след и путь,
А мы лишь откровений суть. Плывём горящим кораблём,
Одни в желаниях живём.
Но одиночества в нас нет,
Зажёг в квартирах кто-то свет   
И дал нам радость и мечту,
В узорах счастья красоту.
В которой есть своя любовь,
Но стынет тело, льётся кровь 
Ключом из боли и идей,
В присмотре тем, кому видней.
Они создали мир добра,
В котором столько много зла,
Всё в очертании небес,
А на земле гуляет бес.
Вся пища крах ушедших душ,
С рождения обменный куш,
Вкушаем, чтобы долго жить,
Дела великие творить.
Какая сказка слово - мир!
Ты посмотри, что значит пир.
Из века в век война идёт,
И смерть любимых заберёт.
А в бойнях падают быки,
И на столах их языки,
Здесь лисы в шубах дорогих,
Немного мрачных и чужих,
Уже не в радости сидят,
И кто-то ест молодых зайчат.
Печально быть убитым днём,
По этим правилам живём.
Агрессор - это личный путь.
Но без него нам не шагнуть.
Из злака древо не растёт,
И жатва в поле снизойдёт.
Кто виноват? Кто всё создал?
Кто письма Богу написал?
Кто заказал благую весть?
Или борьба за свою честь?
Наш океан чужих людей,   
Из падших низменных идей,
В печальном выборе всегда,  И ставка в жизни есть еда.
Возможно, крови мы одной,
Но в мире лжи мы все изгои.
И славно, что не вечно здесь Свою испытываем честь.
Болезнь и боль терзают нас,
Так одинок и долог час,
Уход от временного сна,
Откроет новые врата.
А если мы пример богов,
И разных хаоса даров,
Тогда проблема велика,
Живите с милостью всегда.
Желаю рая на душе,
Хороших мыслей в тишине,
Возможно, в хаосе из нас Добро создастся в дивный час.
 
А. Городилов


Рецензии