Даже если мы все будем против, они всех посчитают

***
Даже если мы все будем против, они всех посчитают «за».
Мы за это с них ничего не спросим — просто закроем глаза.
А в диванных войсках нет генералов, и барабанщиков нет.
Нет даже духу просто заставить их всех держать ответ.

И мы разбрелись по квартирам, сараям, дачам и конурам,
Чтоб там судачить всем миром наперекор врагам.
А враги громко смеются над нашей судьбой,
И лишь сумасшедшие не сдаются, принимая бой.

Их всех потом покажут в ящике, осудят за террор,
А после вновь дадут обещание, что будет простор!
И мы снова поверим шулеру — как всегда!
Неважно, сколько раз обнулен он — всё вода…

Мы будем гнить в своих квартирах, на улицах и в домах,
Считать, что всё это ради мира, но нас душит страх.
Мы боимся не только выйти — боимся сказать:
Тиран, захвативший власть, смертен, и тоже будет страдать.

04.07.2020


Рецензии