В моей записной книжке каждой второе имя в рамке

***
В моей записной книжке каждой второе имя — в рамке.
Они ушли отсюда стремительно, резко.
Они играли с жизнью в шашки и оказались в дамках,
Прожив отпущенное ярко и дерзко.

Шли через тернии к звёздам, но каждый — своей дорогой:
Кому-то — асфальт, а кому-то — грунтовка.
Теряли связи, контакты с миров, с жизнью этой убогой,
И не всегда причиной была водка.

Просто связи не вечны, они подчинены ситуации,
Которая никогда не стоит на месте.
И, если становишься свидетелем странных инсинуаций,
Хочется связи разрушить, желательно — с честью.

Вот каждый третий и совершил свой собственный выбор:
Кто-то ушёл в небо, кто-то — пониже.
Но где бы сейчас каждый из этих чудаков ни был,
Они всегда будут в памяти, и — чуть левее и ниже.

19.02.2020


Рецензии