В моём доме интернет по часам

***
В моём доме интернет по часам —
Отмеряют свободу каплями.
В том виновен частично я сам:
Как журавль стою над цаплями.

Те в болоте привыкли жить,
Цветом серы, душой убогие.
А во мне любовь не убить
Никакими законами строгими.

Над болотом кружит вороньё —
Заклюют любого, кто вылетит.
Со свободой не шутят, её
Отвоёвывают у безликости.

Мир оставил нас тут одних
Как цепочку из звеньев.
Я ведь тоже похож на них,
Только цвет отличен у перьев...

04.03.2020


Рецензии