Звезды горят
За побелевшим стеклом звезды горят.
Что мне с того, что они освещают твой дом,
Что мне с того? Ведь они не вернут мне твой взгляд.
Что мне их космос, галактик пропитанный пылью.
Холод и лед, и сияние меркнущих звезд.
Ей не понять, этой странной холодной пустыне
Цвет твоих глаз и внезапную свежесть волос.
Я тебе ничего не скажу, это лишнее будет.
И я встану устало с рассветом после долгой ночи.
Мне слова не нужны, для меня только ветер бушует,
Огонек задувая моей одинокой свечи.
24.2.-2.3.1994.
Свидетельство о публикации №120071006390