М-Ж - 945 м-ж 10. 07. 2020-5
КЛИП-ТЕКСТ
КЛИП-ПРОЗА
КЛИП-ЧЕЛО
КЛИП-РАЗМЫШЛИЗМ
КЛИП-ПЕРЕСМЕШНИК
================
===========
=======
.
.
.
ПРИВЫЧКА
УБИВАЕТ
ЛЮБОВЬ
.
.
.
23.07.2020г. 13-08
.
.
.
http://stihi.ru/2020/06/21/619 - Оглавление - 96 М-Ж 23. 06. 2020
.
http://www.stihi.ru/2017/09/08/1202 - Оглавление - 69 М-Ж 24. 03. 2018
.
.
.
================
из интернета
.
.
================
"Почему мужчины не любят своих жен": честная цитата писателя Ремарка
В первой половине жизни люди получают опыт. А во второй - размышляют над ним. Должно быть, наоборот - сначала думать, а потом делать. Но так уж устроена наша жизнь. И мы ничего не можем с этим поделать.
Но и в 40 лет осознать житейские истины - не поздно. Хуже, когда старость на пороге, а в голове ветер гуляет.
У немецкого писателя Ремарка есть множество книг о любви и человеческих взаимоотношениях. Жаль, что в школе нас читать заставляют, задают учить длинные и скучные стихотворения.
Многие ведь так и не возвращаются к литературе, считая ее чем-то сложным и нудным. А те, кто возвращается, находят множество ответов на свои вопросы.
Я уже некоторое время размышляю над словами писателя. Они о том, почему в браке исчезает любовь, почему мужья не любят своих жен, хотя клялись об этом, стоя у алтаря.
Было все. И бабочки в животе, и земля из-под ног уходила. А потом это все куда-то ушло. И не потому, что женщина превратилась в клушу и перестала следить за собой. Сейчас, как мне кажется, все наоборот - женщина после 35 только расцветает. И помимо природной красоты может позволить себе внешний лоск - парфюм, косметику, наряды. Она выглядит лучше, чем когда замуж шла.
Так в чем же подвох?
Почему муж не замечает этого, а крутит головой по сторонам и тяжко вздыхает?
Ремарк сказал так: "Жизнь слишком длинная для одной любви".
Получается, что в браке мы можем жить хоть 50 лет. А вот любить - не больше 3-х лет. Несправедливо?
Любовь с женой возродить нельзя. Никак. Нельзя купить красивое платье и модный парфюм и снова стать любимой. В одну воду реки дважды войти не получится.
Женщина, как правило, всю энергию направляет на карьеру и детей. Она так воспитана, что смотреть на сторону - ни-ни. А мужчина, как бы не воспитывался, ведом своими инстинктами. Они сильнее морали и нравственности.
И если на пути появится женщина с тем типом внешности, который ему приятен, он невольно переключится на новую личность. И начнет любить ее.
А если не найдет выхода своей любви - ударится в карьеру. Или в пьянство. В России чаще всего - второй вариант.
================
Свидетельство о публикации №120071000638