***

                И.

Столько ласк рассеяно
(Поле не засеяно).
Все слова подарены
(Унеслись мечты).
И в душе потерянной
(Со слезой невольною)
Воцарилась осень
(В жаркий день весны).
Клад, людьми потерянный,
(Глубоко закопанный)
Суждено найти мне
(Хитрою судьбой).
Счастья клад нечаянный
(Мной случайно найденный)
Выронил беспомощно
(Дрожащею рукой).
Много было сказано
(Мне пути заказаны).
Всё мною потеряно
(То, что раз дано).

         Май 1967 г.


Рецензии