Вот она, свобода лета

Вот она, свобода лета,
ярко-жёлтая жара,
Расплылась в руке конфета,
надоела мошкара.

Ветра ждут душа и тело,
серо-блудных облаков,
Чтоб с высот небес летела-
влага, жизнь для всех веков.

Невесомая, живая,
по косой и по прямой...
Солнца жар одолевая,
орошая мир земной.

Но мечтания безутешны,
нет дождей, лишь солнца шар.
Может все мы в жизни грешны,
но ведь это лета дар.


Рецензии