***
Отрывок из диалога online в комментариях
на публикацию "Всплеск. Бабочка…"
А.Н.:
Ты будешь жить на свете десять раз,
Десятикратно в детях повторённый,
И вправе будешь в свой последний час
Торжествовать над смертью покорённой.
У. Шекспир.
Мне ближе эти слова. Мы остаёмся жить в
памяти близких людей. Мы уходим, но
продолжаем жить, в отличии от бабочек
Я:
Слова Шекспира гениальны и прекрасны.
Но написал немного здесь я о другом:
Есть биологии часы и не напрасно.
Они равны для всех живущих нас. Притом,
Не важно, сколько длится жизнь, миг или
годы,
Но продолжается с рождения до черты.
И вот за ней лишь в бесконечности ухода
Есть понимание вечной пустоты...
Л.А.:
Живите и размножайтесь,
для этого и существует жизнь...
А что будет после нас
Это уже увы нас не коснется…
Я:
Времён в начале было Слово, что сказало:
"Живите миром, размножайтесь, господа!"
То Слово сильно нас любило, обижало,
Причём, грехОм назвало Это навсегда.
И Homo sapiens, запутавшись в Законах,
Свой первородный грех настолько
полюбил,
Что начал , бурно размножаться даже в
клонах,
(Другие Заповеди, впрочем, позабыл).
Так продолжается теперь от века к веку,
Что размножаться стало просто, как
любить.
Мир чувств и мыслей - вот отличие
человека!
Великий грех любовь инстинктом
заменить...
Владимир Черноморский
картинка из интернета
Свидетельство о публикации №120071006228