Водная система

Течёт ручей, рождённый тем ключом,
Из-под скалы, что весело бурлит.
Как-то сумел пробить-таки гранит.
Ему, видать, такое, нипочём.
Ручей течёт, болото наполняя,
А из болота в реку водопад.
Вот вам система водная простая,
Но мы не знаем, как идёт возврат,
Чтоб под землёй бассейн не иссякал,
Чтоб воду ключ холодную давал –
Источник жизни для всего живого.
Другого нет бассейна запасного.
Таких ручьёв есть много по стране.
Их для питья достаточно вполне…

10 июля 2020 года


Рецензии