Какая дружба

А за полем луг и роща.
А за рощей ручеёк.
Он и слабенький, и тощий,
Где-то вдруг к траве прилёг.

Нежит он её родную.
Смысл жизни  только в не.й.
Если вдруг она тоскует
Он целует до корней.

И всё лето только вместе
Проводили свои дни.
О зиме встречая вести.
Расставались до весны.

Их зима не признавала.
И она им не нужна.
Их любили, всегда звала,
Возвращаясь вдруг весна.

Вновь и вновь их навещают
Пчёлки, мошки,  мотыльки.
Никогда не забывали ,
Посещают ветерки.

Вот она какая дружба
Вдруг в природе может быть.
Вот и людям также нужно
В теплоте совместно жить


Рецензии
Добрый и легкий стих о природе!
И читается легко.. Спасибо

Иннеса Саввина Свица   14.07.2020 16:47     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за тёплый отзыв!
Всего ,всего Вам доброго!

Вениамин Шилькрут 2   18.07.2020 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.