Почему?

Почему?
Почему все на свете стерпя,
Я хочу вновь увидеть тебя,
Почему чувств к тебе не скрываю?
Почему?
Почему так спешу лишь к тебе?
Майский вечер струится с небес
И визжат по ребордам трамваи?

Для тебя,
Для тебя расцветают сады
И нестройной гитары лады
Всех соседей ночами тревожат.
Для тебя,
Для тебя лишь поют соловьи
И все ночи, и дни
На тебя, на тебя лишь похожи.

Почему,
Почему это с нами сейчас,
Вечера, дни и ночи для нас?
Почему мы, утрами встречаясь,
Почему
Почему не находим тех слов,
Неужели всё это любовь
Вытворяет,  …   потешаясь.


Рецензии