Рябиновые росы

Рябиновые росы,
Дубовые мечты.
Глаза твои – мимозы...
Золотоносны пни...

Нет, не права, я знаю.
Кленовая рука
Меня так обнимает!
– Ревнуют тополя. –

Под вязом схоронившись...
Зеленые мечты.
Вот силуэт... склонившись...
И где же ты... и Ты?..

Плавучий выдох ивы...
Не приближай уста!
Я поцелую гривы
Орехова куста.

Париж

Из книги стихов "Сфера: Территория Любви", М., Викмо-М, 2017


Рецензии