Девушке со скрипкой

Слава Богу, создавшему Слово,
Столь божественно павшее в мир,
И весне, и беспамятству злому,
И тебе, мой прекрасный кумир.

Слава страстной тоске поклоненья,
Слава глуби за тенью ресниц,
Слава той, кем порыв восхищенья
Целину растревожил страниц.

Осиянная славою мира,
Символ давних несбывшихся грез,
Как надежды крылом, осенила
Поволокой непрошенных слез.

Как видение сна, промелькнула,
И, как житель Эдема, звала,
Зыбь уснувшей души всколыхнула
И звезду ожиданья зажгла.

          Апрель 1967 г.


Рецензии