Ольге Суриной

Я давно не писал стихи,
Потому что устал влюбляться,
Потому что от всякой тоски
Научился я расслабляться.

Ибо многое не умел
И, наверное, поздно понял,
Что совсем другое хотел,
Даже думал совсем другое.

И, глядя уходящей вслед,
Провожал я свои желания
Тех зачем-то прожитых лет,
Утверждая это прощание...

Но, мне велено пить до дна,
И Амур вновь метнул копье!..
Я недавно нашел себя,
Потому что встретил Ее!

Если б хитрые боги смогли
Предсказать мне грядущий рок,
Я б, наверное, не любил-
Стал бы речкою, и утек.

1.3.1996.


Рецензии