Поль Верлен Небо над крышей

Небо, что раскинулось над крышами,
Синее и спокойное.
Дерево, что раскинулось над крышами,
Как пальма, стройное.

И колокол в этом небе, что видится,
Едва слышен.
И жалобы птицы на дереве, что видится,
Все тише.

Господи, Господи, вот она, жизнь -
Простая и спокойная.
И этот шум, легкий, как бриз,
Доходит из города.

О, что же ты сделал, стоящий предо мной,
Если плачешь по ней?
Скажи, что же ты сделал, стоящий предо мной,
С юностью своей?


Рецензии