Ночь глуха, как угрюмый Бетховен 10 июля

№№№№№

Ночь глуха, как угрюмый Бетховен,
Звуки тонут в тиши, и искрятся
Рядом звезды, но кто еще вспомнит
Как звучат те сонаты, резвятся

Где-то  бабочки, тьму разрезая,
Мотыльки у печали  в плену,
Только души в туман улетая,
Так устали  стонать и тонуть.

Ничего, что июль на закате,
И врываются в души  сомненья,
Нам не хватит, не хватит, не хватит
Этой силы земной для паренья.

Где-то бродит печальная осень,
Приближаясь, опять исчезая,
Мы последние книги приносим
В мир иллюзий, до срока сгорая.

Впереди пустота одичанья,
Изоляций безумная  сила,
Ночь глуха, назначая свиданье,
Я его в этот мрак уносила.

Рядом звезды, но кто еще вспомнит,
Как звучат те сонаты, сгорая.
Ночь глуха, как угрюмый Бетховен,
Звуки тонут  у самого края…


Рецензии
Ночь глуха, это точно)) но будет утро!
В настроение попало стихотворение))

Вячеслав Кислицын   10.07.2020 18:33     Заявить о нарушении
Спасибо. Вячеслав!!!
Самые короткие ночи пока какими-то тягостными кажутся, и все время обещают грозу, ураган, град
Люба

Любовь Сушко   10.07.2020 19:13   Заявить о нарушении