Пианист... Посвящается ушедшему другу Jo X

А пианист играл мелодию так чисто,
Как будто создавал божественный союз
С любимой женщиной в подаренном монисто,
Играющей по вечерам чикагский блюз.

Она была собой прекрасна и изящна,
Томна, манила одержимостью своей,
Как драгоценная на пальцах её яшма, -
Подарок блюзовых известных королей.

На клавишах застыли пальцы пианиста.
Миг тишины... маэстро вновь коснулся их
И с ловкостью былого иллюзиониста
Дотронулся души его последний штрих...


(фото из интернета)


Рецензии
Благодарю за память о друге...

Юрий Гуров   28.09.2021 00:45     Заявить о нарушении
Доброго времени,Юрий! Спасибо за понимание...
С уважением,Гера.

Гера Бахт   28.09.2021 06:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.