Фу!

Ах, как сложно это воспитанье —
На одно направлено внимание,
То — нельзя, а то —
не смей, не вздумай,

И — ни на шаг!

Поводок не рви, не суйся в лужи,
Ты пойми, тебе ведь это нужно!
Голос — рано,
Там — может засада!

Нет, побежал.

Ну! К кому все эти мои речи?
Погоди, дождешься со мной встречи!
Фу, сказал, фу, фу,
Ну, пёс, ну. Фу-же!

Что?! Эх – оскал!

Этих глаз веселых вспышки-искры.
Кажется, все радуги так брызнут.
Что вкуснее – мясо иль сосиска?
А язык, как алый
Дружелюбный флаг.

Ах! Эх — догнал!

Глупый! Эх, какой же глупый.
Глупый! Ах, веселый, глупый.
Глупый! Быстрый, смелый. Глупый?
Но – хорош!

Разве таких не любят!?
Это – не праздник, будни.
Рано лай всех вмиг разбудит.
Да, эй, не трожь!


Да, красив. Да, смел. Не бестолковый!
Но опять учить, все делать снова!
А Он
    Был
       Какой!
Ведь — друг, не сыщешь.

Не начинай!

Не трави ты душу мою снова.
Но, гляди, ведь понимает слово!
Так что, твой.
Тебя он сразу выбрал.

Ведь не спроста!

Лаем звонким раздирает тучи.
Кубарем несется в руки с кручи.
Фу, сказал, фу, фу,
Ну, пёс, ну. Фу-же!

Что?! Ну – оскал!

Для него – лишь ты, а не бумажник.
Мебель будет выглядеть неважно.
Тонус будет в норме постоянно,
А язык, как алый
Дружелюбный флаг.

Опять — догнал


Рецензии