Не молчи
Ты разбила мое сердце, погляди,
Как осколки, словно после листопада
Собираю я их в рифмы из груди.
Мне рассыпать бы их звездным хороводом,
Разогнать бы эту пасмурную муть.
Под внезапно озаренным небосводом
Мне на вашу фотографию взглянуть.
Ты молчишь, но я тебя как-будто слышу,
Словно ты во мне тихонько говоришь.
Не во сне, а наяву как-будто вижу,
Как ты дышишь, улыбаешься, глядишь.
Ты молчишь, моя хорошая, так надо...
Я в груди осколки сердца собираю.
Но весной ведь не бывает листопада,
Что ж, надеюсь, я еще не умираю.
16.02.2017.
Свидетельство о публикации №120071005715