Прекрасные закаты

На закате множество красок,
Неизвестные даже порой.
Словно что-то приходит из сказок
Иль небесной, или лесной.

Облака разным пухом покрыты,
Опустившись с небесных высот.
Неизведанным чем-то умыты,
Над Землёй совершая полёт.

И разлилось в глазах многоцветье,
Постоянно сменяется вдруг.
И по ним мы ведём счёт столетьям,
Когда прежний кончается круг.

Сколько красок вдруг неизвестных
Нам порой открывает закат.
И чарующих нежных прекрасных,
Как же мир что над нами богат.

Есть и маки небесные, розы.
Из небес и тюльпаны глядят.
И блестят вдруг вечерние росы.
Душу нежно греет закат.

Как прекрасно время закатное.
Как же краски нас всех пленят.
Вдруг глядят времена невозвратные,
Пусть ласкает всем души закат.


Рецензии