О, Светило, уймись!

Солнце в небе парит,
Как орел над землей,
Вместо клекота - зной,
Да дыхание жарой.

Как коварно оно,
И, лучами раня,
Прожигает на сквозь,
Ни кого не щадя.

О, Светило, уймись!
Хватит зноем пытать,
К милосердью вернись-
Все устали страдать...


Рецензии