Заблудившийся трамвай

Дождь накрапывал осенний,
Ветер дёргал провода.
Рано утром в воскресенье
Шёл трамвай через года.

Он стучал по звонким рельсам,
В темноту лучи вонзал,
Совершал последний рейс он,
Из депо шёл на вокзал.

Вдоль по улочкам невзрачным,
Мимо парков и аллей,
По просёлкам мрачным дачным
В свете окон-фонарей.

Из столицы в захолустье,
Вдаль со всех железных ног...
Убегал трамвай от грусти
И наигрывал в звонок.


Рецензии
Спасибо за стихотворение: светлое,чистое,красивое,славное и ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ДОБРОЕ!КРАСИВЫЙ РИТМ!

Татьяна Теплинская   08.08.2022 18:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.