Шекспир Сонет 47

У глаз моих и сердца с этих пор
Союз для добрых дел и для услуг,
Коль, облик твой  в ночи теряет взор,
Иль сердце без него в удушье вдруг.
В глазах, коль гнёт на сердце, всякий раз
Твой облик пиром чувств запечатлён,
А сердце пир когда даёт для глаз,
Воображаемым им явлен он.
С моей любовью ли, союзом их
Теперь ты вместе, пусть ты и далёк
И нет тревожных мыслей никаких,
В какую б даль твой путь тебя ни влёк.

А спят тревоги — будит для услад
Твой облик сердце у меня и взгляд.   


Рецензии