Про счастье
От счастья, что живет далеко…»
Эммануэль Терешкин.
Ох, я не верю вам, друг мой,
Что есть в душе у вас заслон от счастья,
Несчастен тот, кто лишь с собой,
И более ни с кем и ничему он не причастен!
Бывает счастье радостным, веселым,
Бывает трудным, а порою горьким,
Но не бывает счастье безучастным,
Скупым на веру и добро всечасно!
И от того, уже душа не одинока,
И ждет вас станция, и тот перрон,
Где вас встречает взор любимый,
В глубокой мирной тишине,
Под перезвон колоколов венчальный,
И душ, живущих ныне на Земле, и тех,
Кто воспарил в небесной высоте,
Но с нами взор их ясный беспечальный!
Из цикла "Стихи и письма из разных лет"
Слова написаны по мотивам
произведений Эммануэля Терешкина.
10. 07. 2020 г.
Свидетельство о публикации №120071005441