Сорока и ворона. басня

У ветхой маленькой избушки
Сорока во весь голос трещала,
Вороне недельные новости вещала.
О том говорила, что у вороны за спиной птицы щебетали,
Что она является ворону одной лисой.
“Но мы все: что ты, что я, что грач, что ворон,
Что множество других являемся семейством вопронных.
Как много разных букв, слогов и слов, знаков препинания,
А вот ворон и ворона – будто нет другого названия.
А сколько звуков: звонких, глухих, шипящих и свистящих.”
“Свистящих нет, не нарушай закона.” – возразила ворона.
“Если нет,”- ответила сорока,
“То нужно ввести, нечего огород плести.
Во всех странах не мало свистящих,
Не меньше, чем шипящих.
Вывод таков: не надо забывать про свистунов.”
Ворона больше слушать сороку не захотела,
Вспорхнула и улетела.
Сорока ещё долго летала,
Всё фонетиков обвияла.

Друзья, в любое время не в сжатый срок,
Судите сами о мнении сорок.

                10.05.2020. Волков С.Н.


Рецензии