Не шуми ты, полюшко!

Не шуми ты, полюшко -
Подойдёт вот срок,
Скосим всё до зёрнышка -
В зАкрам спрячем впрок !

Вспомни, было раньше как -
Господи прости -
Всё косою как метлой -
Поле, степь мести !

Уж другие времена -
Нет нужды махать,
Скосим всё уж с за темна -
Можем и вспахать !

Только счастье почему -
Было в жизни той ?!
В толк я что-то  не возьму -
Что в ней той, простой ?!

Без смартфонов, без авто -
Лишь лошадка, плуг !
Пели песни ведь зато -
Как косили луг !

Стог вершили, иль гребли -
Бабоньки сенцо,
Все в колючках да в пыли -
Руки и лицо !

Грудку колет, спинку гнёт,
Пели всё ж - гляди !
Кто кому-то подмигнёт -
Кто суди - ряди !

В ночь гармошку и баян
Слышало село !
Кто-то трезвый , кто-то пьян -
Шумно - весело !

Вот она - вся соль земли !
Суть всей жизни той !
Лишь понять мы не смогли -
Истины простой !

Растеряли где-то мы -
К жизни интерес !
Перестроили умы -
В чёртов тот прогресс !

10.07.2020.

ЗАкрам - большой деревянный ящик для
хранения зерна на Кубани.


Рецензии