Хуже зверей
Которые своих детей бросают
На произвол судьбы – хуже зверей –
В местах холодных оставляют.
Женщины, которые в грехах
Повязли, как в грязи позорной,
Не ведая, что такое страх,
Что будет наказанье бесспорно.
Через года разгульной суеты
Увидят кукушки свою подлость
И в пропасть рухнувшие мечты,
И низменную страсть и похоть.
Их осудят все в мире Боги,
Им в жизни счастья не найти,
Идут они, как будто по дороге,
Где зло берут в попутчики свои.
И ложь – их верная подруга,
Всё время лобызает их уста,
А где-то их ребёнок тянет руки
И просит: «Возьми, мамочка, меня!»
И пусть чужая мама пожалеет,
Иль нянечка, иль кто-нибудь другой,
Обидеть сироту пусть не посмеет:
Богатый, бедный, щедрый иль скупой.
Весь мир кукушек осуждает –
Это грех страшный и большой -
И матерей, которые меняют
Своих детей на всяких мужиков.
Кукушки – жестокие создания,
Не оправдаться тем, что нет расписки.
Гласят народные преданья:
Нельзя бросать дитя – падёшь ты низко.
Свидетельство о публикации №120071005222
Любит зайчонка-мама зайчиха
Волчица волчонка спасает из ямы-
Это и есть настоящие мамы.
Светлана!Понравилось-удачи!Николай
Николай Чиков 2 05.08.2020 12:29 Заявить о нарушении
С уважением - Светлана.
Светлана Родителева 05.08.2020 14:12 Заявить о нарушении