Моему попугаю Грише

Мой любимый попугайчик -
Попрыгунчик, словно зайчик.
Вздрогнет, трепетная лань:
Да не трогай же, отстань!

Хитрый попка, как лисёнок.
Всё из клетки норовит.
Ест он всё, как поросёнок
И, как соловей, свистит.

Выбирала наудачу,
Не пожалуюсь вовек.
Мой красавчик попугайчик
Говорит, как человек!


Рецензии