Проснуться в сентябре

Заплутала где-то осень, заблудилась
В Кундулунских бесконечных перевалах.
Видно осени нечаянно приснилось
Что-то светлое, как ручеек на скалах.

Золотистые качели скоро очень
Пронесутся над землей в седые дали.
И войдет в наш жаркий дом царица-осень,
Та, которую недавно провожали.

Осыпая желтым снегом все тропинки,
Оглядеть свои владения захочет,
Пораскинет золотые паутинки,
Тут и там леса дождем седым намочит.

Вдруг в вечерней тишине придет незримо,
Усыпляя землю сказками своими.
«Было лето, и оно промчалось мимо» -
Все подумают, проснувшись в желтом дыме.

08-1995


Рецензии
Замечательная пейзажная лирика!

Игорь Фёдоров 77   04.12.2023 11:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь, за замечательную!

Наталия Шутенкова   05.12.2023 07:40   Заявить о нарушении