О школьной подруге

Великий Новгород, прошу я:
«Ты Девочку спаси мою:
Врача, отличницу большую,
Ниночку Маркову твою!»

Жизнь малышам она давала,
Совсем малюткам, грудничкам!
Себя нисколько не жалела,
Работала на радость нам!

А в прошлом – сильный математик,
Всю физику смогла объять!
Но главное, о чём мечтала –
Известным астрономом стать!

Стремилась в небо, ближе к Солнцу,
Все звёзды знала наизусть!
Но у Судьбы – иные планы,
И это навевает грусть…

Ну что случилось, то случилось,
И в этом не её вина!
И вздрогнул мир, когда решила
Стать гинекологом она!

...Вот так и стала врачевать
Нина Протасова родная!
Хочу здоровья пожелать!
По жизни ты мне дорогая!

Я верю, что твои врачи
Тебе помогут излечиться!
Ну а пока не смеет пусть
Никто в победе усомниться!

17. 05.2020 г.


Рецензии