В ярких красках

Яркие краски возьмёт в руки лето
И нарисует везде, как попало:
Жёлтое солнце – на радость поэтам,
Лист от брусники зелёным овалом,

Ягоды красной, как кровь земляники,
Спелые вишни, на веточке кругом,
Лес, шелестящий листочками книги,
Речку за сочным улыбчивым лугом.

Брызнут от кисточки яркие краски –
Вмиг расцветёт под окном моим клумба:
Красный пион и анютины глазки.
Славно весёлый художник задумал!

Облачко в небе мазнёт акварелью,
Тёмною краской замажет в нём тучку,
Дождь неприметною серой пастелью,
Огненной молнии росчерк могучий!

Лето – талантливый, редкий художник.
Лучший, для нашего, отчего края.
Скажете, есть и получше. Быть может.
Только другого такого не знаю.


Рецензии