Солнышко

Давно, еще в детстве далеком,
где-то в душе на донышке
поселилось вдруг ненароком,
теплое, милое солнышко.

У глаз затаился дождик
с туманами, мглой и тучами.
Судьбы моей Бог и художник
надежды создал могучими!

Ветер в ушах насвистывал,
гром иногда заглядывал,
молний разряд неистово
эмоций бурю закладывал…

И вот когда разбушуется
все это по самое горлышко,
дотронется сердца лучиком
теплое, милое солнышко.

И буря тотчас уляжется,
стихнут ветры и молнии..
и мне уже не куражится -
притихну вдруг в дивной гармонии..

Спасибо за то создателю,
что где-то в душе на донышке
живет, на зло неприятелю,
теплое, милое солнышко!


Рецензии