***

                Т. А.

Рассвет после бреда ночного.
Заря после жуткой мглы.
Плач после крика больного.
Вздох облегченья в груди.

Ласка чрез годы страданья.
Миг после бездны тоски.
Снова о счастье мечтанья.
Очарованье любви.

Гимна победного звуки.
Неба высокого синь.
К солнцу простертые руки.
Сердце исполнено сил.

Всё это ты подарила,
Всё это ты мне дала, -
Сердце для мира открыла,
Душу для Бога спасла.

           Январь 1967 г.


Рецензии