Заячий остров
Собор , тюрьма , музей -
Всё Петропавловская крепость.
Санкт-Петербург , дождись друзей
На остров Заячий , без трёпа .
В иное время вспять течёт
Нева , с свинцовым ветром споря .
Пусть Невский побеждал мечом
Ливонцев наглых , нёсших горе
На земли русские , и швед
Терзал балтийский берег долго ,
И только Пётр чредой побед
Вознёс здесь город , лучший город ,
Чтоб внуков алый парус смог
Стать вестником надежд великих .
Здесь Ленин , будто демагог ,
Мечтал восстать в теченьи Стикса .
Двенадцать блоковских мужчин
Шли , как апостолы , в атаку ...
Пусть остров Заячий молчит
И от безволья полный ваку-
Ум не возникает зряче .
На Зимний движется - грозою -
Летучий всадник . Остров-Зайчик ,
Ты - крепость над родной Невою !
С чемпионством футбольного "Зенита" , Санкт-Петербург !!!
июль 2020
г.Уфа
Свидетельство о публикации №120071004506
О нём сложно не питерцу написать ...
Геннадий Полежанкин 2 29.07.2020 12:45 Заявить о нарушении