Вера
Плыви корабликом пустынным…
И ты поймёшь, что к смертной мгле
Ты сам дойдешь дорогой длинной.
О, бедный, бедный человек!
Ты одинок, ты одинока,
В тебе обман, и твой разбег
Вдруг обрывается до срока.
И ты надеждою живёшь,
И ты приносишь покаянье,
И в Глубину такую вхож,
Где утишаются страданья.
Ты видишь путь на облаках,
И словно дымом простираясь,
Вползают тенью боль и страх,
Тебя расстраивать пытаясь.
Твоих терзаний – водопад,
Твои течения – в печали,
Сегодня весел ты и рад,
А завтра – к сумраку отчалил.
Но ты взгляни на Небеса,
На эти камни вековые,
Ты слышишь?...Шепчут голоса:
«Мы не ушли. Мы все – живые.»
2013
Свидетельство о публикации №120071004423