***

                Посредине лета
                высыхают губы...
                ...Отошли вагоны,
                отцвела трава.
                Ярослав Смеляков

Все напрасно. Исхода ни в чем не найдешь.
Нет в надгробьях бессмертия. Нет.
Нет в разлуках печали. В свиданиях ложь.
Пылен неба закатного цвет.

Никогда не грусти ни о чем. Никогда.
Ране сердца бальзам не ищи.
Нет покоя ни в чем. Только грозы всегда.
Только стон затаенный в груди.

Если вечером ясным гулять ты пойдешь,
Я к могиле тебя отведу.
Там на каменном ложе печали найдешь
Рокового свиданья слезу.

             Январь 1967 г.


Рецензии