***

                Т. А.

Даже лаской меня ты терзаешь,
Даже счастьем меня ты томишь.
Старой раны моей ты не знаешь,
Потому и страданья даришь.

Красоты твоей милой царение,
Очень жаль, что пришлось мне смутить.
Были тщетны плоды восхищения.
Все напрасно, родная, прости.

Плавной жизни твоей течение
Изменить суждено не мне.
Не назвать нашу быль увлечением,
Это боги любовь слали мне.

Дивной грезою сна зачарованный
Я не в силах любовь принять,
Давним призраком околдованный,
Мчусь за ним я опять и опять.

                Январь 1967 г.


Рецензии