Марш отчаявшихся

Плыви спиной к волнам!
Под ветром, закрывшись, иди!
Махни рукой городам,
Где столько надежд позади.

Не можешь идти – теки!
Вода пробивает твердь.
Ты знаешь, что из тоски
Приходит для духа смерть.

Поверь, что в земле невстреч,
Несказанностей и потерь
Ты все-таки можешь течь
Туда, где открыта дверь.

За ней тебя кто-то ждет,
Быть может, твой вечный друг…
Не бойся! Ведь всё пройдет,
Останутся свет и звук.

Не нужен твой дар, так что ж?
Ты был здесь всегда чужим.
Когда-нибудь ты поймешь –
Зачем в этом мире жил.

2012

Есть шутка по этому поводу: иди по направлению к цели, не можешь идти - ползи (или теки - добавила бы я), не можешь ползти - ляг и лежи в её направлении ))


Рецензии