После чтения Пастернака

«Всё вглубь, всё настежь» распахнуть!
Какое счастье!
Увидеть смысла новый путь,
И быть во власти
Движений светлого огня.
В его горении
Исчезла мрака западня,
Ушло мучение.
И я распахнуто дышу,
К стихам поближе.
И вот улыбчиво пишу
И снова вижу!

2012

Пастернак заново открывался тогда... И это была настоящая психотерапия. С тех пор научилась помогать себе поэтическими мирами в зависимости от душевной потребности. Точно так же с музыкой, но с ней было ещё раньше: я в ней росла и это моя профессия.


Рецензии