Июнь! Начало и Конец

                «Этим летом...»
                Андрей Шеланов
                http://stihi.ru/2015/01/08/10987



Июнь вихляет к середине,
где нет ни пуговиц, ни... О!..
Опять расстёгнута "в помине"
рубашка, а живот - лицо!

Чем дальше, больше опьяненья.
Мостов горящий ток Начал,
торопится без самомнения
успеть на взорванный причал

прощанием, Концом! Ах, Лето!
Приезд - уезд. Как поезда,
ты не грустишь уже об этом...
В тиши упрёков и года

Надежд несбывшихся качают
каноэ. Страшно перелезть!
Во мне пупок необитаем
как Остров, нараспашку весь.

Как тень изменчивой приблуды,
что утром скажет вновь: пока!
А ты останешься с тем чудом,
пока напишется строка.

Перо. Экран. Бумажный ялик.
Базарный разум, как всегда.
Воспоминание о талий
тончайших ремешках, беда!

И пепелинки сквозь запястье,
последствиями блажь ночи.
И вероломное всевластье
писать, кричать, когда - молчи!..

                11 июня 2019 года


Рецензии
Очень глубокое, интересное, эмоциональное, захватывающее! Спасибо, Света!

Светлана Барашко   15.07.2020 08:06     Заявить о нарушении
🌷🌼🌷 СПАСИБО, Света!🌷🌼🌷

С теплом,
СВет.💖👑

Светлана Водолей   18.07.2020 02:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.