Диалог душ- птицы и человека

ПТИЦА.
--Стать я хотела  женщиною земной.
По земле ходить,на небо взглянув порой.
Я же птица, не курятник мой дом.
Где сгодиться,чтоб не плакать потом?

Веры нету,что тебе я нужна.
Что за птица без одного крыла?
Это счастье или любовный ад?
Лишь во сне мне скажешь:

ЧЕЛОВЕК.
--Ты иди наугад,
Плачь и смейся,в моём сердце живи,
Я ведь тоже живу сердцем в любви.
Это счастье,никакой не обман,
Лучик солнца и большой океан.

Ты приедешь,всё увидишь в моих глазах.
Всё, что было в моих и твоих мечтах.
Я всё знаю, и тебя я люблю.
Только,знаешь,черту не переступлю.

Я с тобою буду ночью и днём.
Сердце знает, сколько нежности в нём-
В доме том, что построю из роз,
В самом  дальнем уголке моих грёз.

Я тебе доверюсь и  без слов скажу:
--Мы душою вместе, врозь лишь наяву.
Да, так будет долго-весь земной наш век.
Не печалься, птица!Я ведь человек!

Ты забудь о долге,что во мне живёт-
Это всё без толку,там лишь синий лёд!
Ни тепла, ни страсти,голый лишь расчёт-
Голубиной масти та любовь поёт.

Ты -другое дело! Ты свети во мне!
Счастьем поделюсь я,радостью во мне.
Грусти пусть не будет,не будет и тоски.
Мы с тобою вместе на краю земли.

Скажешь- я приеду,прилечу во сне.
Разные дороги... И любви- не те.
Не печалься, птица! Круг у нас такой,
Переливы счастья: ты- в меня. Я твой

Пыл любви угаснуть никому не дам.
Поделю я сердце с тобою пополам:
Часть моя-на небе,частичка-на земле.
Так и будем верить: тебе- я, ты- мне.

Остальное просто- каждый живёт сам.
Это трудно, знаю,и непонятно нам.
Я в тебе раскроюсь всем теням вопреки.
Я люблю! Стань светом и свети, свети!

Покорён я светом и теплом души.
И любви ответной я ищу в тиши.
Хорошо всё будет! Знай и  рядом будь.
Ты -кусочек неба во мне! Ты не забудь!

Птица моя, птица,я живу, любя.
Пусть любовь укроет любовью и тебя.
Остальное- лишнее.Ты меня прости!
Только ты надолго и в даль не уходи!

Всё пройдёт! Ты встретишь и свою судьбу!
И двумя крылами полетишь к нему!
Птица моя милая! Мы с тобой вовек
Духовно породнились ,как богочеловек.

Ты в моих глазах читай!Всё тебе скажу.
Остальное- не в словах, другим вознагражу.
Это только случай- ты сказала мне-
Потому не мучай сердечушко в тоске.

Одиночество твоё кончится уж скоро,
Будет у тебя в судьбе новая дорога.
Встречи будут,посмотри в календарь ты каждый.
Там заметки есть внутри- много, не однажды.

А теперь ты мне скажи:--Верить будешь снова?
Ближе я тебе, родней,то- любви основа.
Не грусти! Не унывай! Счастье уже близко.
Ты его дождись!Встречай!Оно в тебе- как искра.
10.07.2020


Рецензии