Живи как можешь

Живи, как можешь - вопреки!
Хотя не в силах измениться.
Берёт тоскливое в тиски,
И не даёт освободиться.

А ты внеси свои штрихи!
Посмейся тихо над собою.
Потом, глядишь, сойдут стихи,
Раскроют небо голубое!

А там – и музыка придёт,
Обнимет тёплыми руками,
И восхитит, и пропоёт
О скрытом за семью замками.

И время плавно потечёт,
И воздух смыслом заструится,
И полетит душа вперёд,
И, наконец, освободится!

2012


Рецензии