С Бахом

Я с Бахом посижу и пореву
Над тяготами жизненного круга.
Лежать холодной пленницей во рву,
И рядом – ни помощника, ни друга.

Забыл и шестикрылый Серафим
Ко мне благословенную дорогу.
И я одна, И Бах, и Бог один,
И Месса Баха – к страждущему Богу…

Чего хочу? Реальность такова,
Что в ней не предусмотрены полёты,
Спокойных интермедий – острова,
А тем крестово-тягостных – без счёта.

Взывая, прорывается труба
Слепящими лучами Воскресенья.
Что жизнь моя? Терпенье и борьба
За каждое счастливое мгновенье.

И знает только милостивый Бах
Чем внутренняя скорбь преодолима,
И шлёт ко мне, в уныние и прах
Сияние от крыльев Серафима.

2012


Рецензии