Пение души

Ослепительный денёк.
Дивный ласковый тенёк.
Зелень падает вокруг
из небесных добрый рук,
и в янтарных кружевах
рассыпает трели птах.

Растекаясь там и тут,
синь разглаживает пруд.
На притихшем берегу
надышаться не могу.

Солнце катится в зенит -
луч отточенно звенит,
вторит пению души
в этой благостной тиши.

А берёзок божья суть
вновь высветливает путь.
Молодые дерева
обнимает синева,
а постарше - синеву
снова цедят сквозь листву.

Коль поглажу бересту,
синью строки оплету?
После солнечной строкой
в небе высветлю покой.

В этой благостной тиши
слышно пение души.


Рецензии
Ах, душа поет, поет...
Ввысь летит в живой полет...
Спасибо,Мариночка...
Волшебное творение...

С нежностью...

Светлана Доля   12.05.2022 15:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Светочка!

Марина Скворцова 6   13.05.2022 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.