Февральским утром Оле Суриной

Легкокрылой птицей
Время пролетает...
На твоих ресницах,
Помню, снег не таял.

Помню, я заметил,
Небо отражалось
В тех глазах девичьих,
Излучавших шалость.

Я не знал печали,
Я еще не бредил.
Я тебя недавно
Только заприметил.

Я твоей улыбкой
Тихо любовался,
Как завороженный
Я в тебя влюблялся.

Помню, ты смотрела
На меня с хитринкой,
А твои веснушки
Были,как снежинки.
        *****
Легкокрылой птицей
Время пролетает.
А в моем-то сердце
Грусть-тоска не тает.
   
                21.04.1996.


Рецензии