отдай долги
Тебя опутали грехи...
О, боже мой!
Читай хорошие стихи,
Молитвы пой.
Верни немедленно долги.
И не глупи.
Исчезнут сразу все враги,
Спокойно спи.
Легко библейская строка
Витает меж икон,
А без тревог и жизнь легка,
Таков закон.
Пускай мелодии звучат
И льётся смех.
И в мире пушки замолчат,
Исчезнет грех!
10.07.20г
Федор МАТИШЕВ
ОГЛУПЛЕНИЕ
Не каждый тактик и стратег,
Хоть и красив на вид.
Как глуп и жалок человек,
Когда заговорит.
И тени пляшут при свечах,
И гонор через край,
И нету проблеска в речах,
Как словом не играй.
Никак болезный не поймёт
В словах абсурд и сбой.
А он всё глупость льёт и льёт.
Доволен сам собой.
Большая общая беда
Проникла в школьный класс,
А что поделаешь, когда
ЕГЭ глупит всех нас!
10.07.20г.
Свидетельство о публикации №120071003747